¡Consigue un 12% de descuento en tu primera compra!

Únete a nuestra newsletter y permanece al tanto de todas las noticias, novedades y ofertas sobre nuestros vinos.

Alhocen Chardonnay fermentado en barrica de la Tierra de Cádiz

La elaboración del vino Alhocen Chardonnay Fermentado en barrica ha sido cuidada personalmente por nuestros expertos bodegueros. Nace de los mejores racimos de la variedad Chardonnay de nuestro Cortijo de Torrecera. Característico por su proceso de elaboración, fermentado y criado en barricas nuevas de roble francés para equilibrar los aromas de uva y madera. Es un vino excepcionalmente afrutado y delicado.


Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Alhocen Chardonnay Fermentado en Barrica”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te recomendamos…

  • Estuche Chardonnay Fermentado Barrica

    Estuche Chardonnay Fermentado Barrica

    51,35  IVA incl
    Añadir al carritoCargando Hecho
    Estuche

Alhocen Chardonnay Fermentado en Barrica

CAJA 6 UDS.

118,74€/caja*

En Miguel Domecq te sorprendemos con este exquisito vino blanco Alhocen Chardonnay fermentado en barrica nueva de roble francés. Procedente de nuestros viñedos propios del Cortijo de Torrecera. Déjate conquistar por los aromas de barrica bien equilibrados de este vino.

19,79  IVA incl

  • Entrega en 24/48 horas
  • Envío desde almacén propio

¿Prefieres personalizar tu caja de 6 botellas?

Crea tu caja personalizada con la selección de tus vinos favoritos.

¿Prefieres personalizar tu caja de 6 botellas?

Ahora te damos también la opción de crear tu caja personalizada con la selección con tus vinos favoritos.

Catálogo/Tipo:

Vino Blanco

Variedad de Uva:

100% Chardonnay

Viñedo:

Parcela de suelo netamente calcáreo con cepas plantada en doble cordón con 8-10 años y exposición sureste a 90-100 metros de altitud.

Denominación:

IGP Vino de la Tierra de Cádiz

Cosecha:

2023

Alcohol (% vol.):

13% Vol.

Proceso de vinificación:

Uva seleccionada de una única parcela, vendimiada de forma nocturna en cajas de 25 Kilos y posterior selección en mesa. La uva se prensa en ambiente inerte y el mosto pasa directamente a barricas de roble francés de 500 litros donde realiza la fermentación alcohólica de forma espontánea. Allí permanece en contacto con sus lías sometiéndose a battonages periódicos durante 1-2 meses. Posteriormente el vino es afinado en barrica durante 6 meses más antes de ser embotellado.

Notas de cata:

Color amarillo pajizo con reflejos verdosos. En nariz inmediatamente aparecen los aromas identitarios de la uva Chardonnay, predominando notas ligeramente tropicales junto a aromas cítricos y de fruta de hueso como albaricoque, así como flor blanca. También surgen sutiles toques del roble francés, con aromas ligeramente ahumados y especiados. En boca el vino resulta envolvente, con una acidez muy marcada que domina de principio a fin, quedando un final redondo muy largo y algo secante que recuerda a la tiza, propio del suelo de albariza de donde procede. En retronasal aparecen de nuevo aromas cítricos como el pomelo y algunas notas tropicales dulces como el mango. Un vino del sur que nos hace viajar al norte.

Temperatura de servicio:

Entre 12-16°C

Maridaje recomendado:

Quesos azules, platos especiados, mariscos y carnes de aves de corral, arroces y pescado azul.

Características del suelo:

Suelos calizos de albariza de estructura laminar, tipo barajuelas, de baja concentración en diatomeas.

Características climáticas:

Clima mediterráneo típico de influencia atlántica con veranos cálidos y secos e inviernos húmedos y templados; la brisa del Océano Atlántico aporta frescura y es el origen de la mayor parte de precipitaciones.

Alérgenos:

Puede contener sulfitos

Peso 1 kg
Blanco
Este sitio está registrado en wpml.org como sitio de desarrollo. Cambia a una clave de sitio de producción en remove this banner.