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Torre de Ceres Palomino de la Tierra de Cádiz
Se trata de un vino que nos entronca en las raíces de nuestra tierra y nuestra familia. Un vino blanco de variedad Palomino, producido con toda la excelencia que merece y que le otorga un cuerpo muy característico. Su crianza moderada bajo flor y en bota de vino le confiere una personalidad única, con un equilibrio entre nuestros años de experiencia con los vinos blancos y la tradición familiar de siglos que nos respalda. Torre de Ceres Palomino es sin duda, una apuesta más de nuestra bodega por poner en valor los vinos de la Tierra de Cádiz.
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Torre de Ceres Palomino
CAJA 6 UDS.
126,42€/caja*
Vino Blanco de uva Palomino que procede exclusivamente de nuestro viñedo de tierra albariza en el Cortijo de Torrecera (Jerez de la Frontera – Cádiz). Se trata de un vino de la Tierra de Cádiz con carácter complejo, intensidad media y estructura superior, con una excelente evolución en botella. Un tributo a nuestras raíces y nuestra tierra.
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Catálogo/Tipo:
Vino Blanco

Variedad de Uva:
100% Palomino Fino

Viñedo:
Parcela de alrededor de 20-25 años plantada sobre albarizas en el Pago de Monte Corto a 80-100 metros de altitud, incluído en la clasificación de Jerez Superior.

Denominación:
IGP Vino de la Tierra de Cádiz

Cosecha:
2023

Alcohol (% vol.):
12% Vol.

Proceso de vinificación:
Uva seleccionada, vendimiada de forma nocturna en cajas de 25 Kilos y posterior selección en mesa. La uva se prensa en ambiente inerte y el mosto fermenta de forma espontánea en depósitos de acero inoxidable. Posteriormente se pasa a bota jerezana de 600 litros y barricas de roble francés de 225 litros usadas, donde experimenta un proceso de crianza bajo velo de flor durante 7-9 meses.

Notas de cata:
Color amarillo pajizo con reflejos ligeramente dorados. En nariz predominan notas punzantes propias del velo de flor, destacando flor blanca, almendra y avellana tostada, así como aromas de levadura y matices yodados, de bajarmar y fósforo. En boca resulta un vino seco, fresco y sápido. Afloran matices especiados y salinos que se conjugan con su excelente balance entre acidez y amargor. Un vino repleto de personalidad, que representa una mirada al pasado, como apuesta y garantía de futuro.

Temperatura de servicio:
Entre 12-18°C

Maridaje recomendado:
Ideal para todo tipo de salazones y platos especiados o ahumados, sushi, quesos y mariscos. También muy recomendable para maridar con jamón ibérico y carne de aves.

Características del suelo:
Suelos calizos de albariza donde se alternan vetas de más laminares tipo barajuelas, con estructuras más compactas tipo tosca cerrada.

Características climáticas:
Clima mediterráneo típico de influencia atlántica con veranos cálidos y secos e inviernos húmedos y templados; la brisa del Océano Atlántico aporta frescura y es el origen de la mayor parte de precipitaciones.

Alérgenos:
Puede contener sulfitos
Peso | 1 kg |
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